乳山市文化馆创新举办首届“群星大舞台”暨“我要上春晚”群众文艺海选活动

发布日期:2017-09-25来源:乳山市文广新局字体:[ ]

   为纪念地级威海市成立30周年,丰富和活跃我市群众文化生活,发现和培养群众文化艺术人才,推动我市文化艺术再上新台阶,同时为2018年乳山市春节联欢晚会选拔优秀节目和人才,今年8月至9月市文化馆创新举办了乳山市首届“群星大舞台”暨“我要上春晚”群众文艺海选活动,取得了圆满成功。

   一是精心组织,确保效果。市文化馆周密策划,精心组织,确保了活动圆满成功。把活跃演出与促进创作结合起来,努力发现和培育一批优秀的群众文艺团体或个人,推出一批具有鲜明地方特色和浓厚时代气息的群众文艺精品节目,确保活动办出特色、办出成效。活动分为初赛和决赛两场,从初赛活动中选拔出的14个优秀节目参加了决赛,节目原汁原味地展示百姓多彩生活,为百姓提供一个真正展示自我的舞台,让人民群众真正成为文化建设的主体,充分发挥了文化引领风尚、服务社会的积极作用。

   二是加强宣传,营造声势。加大对活动的宣传力度,充分发挥报纸、电视、网络等各种新闻媒体的作用,发布举办海选活动的信息,宣传海选活动的开展情况,增强影响力,扩大辐射面,为活动的有效开展营造了良好的舆论氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统