乳山市图书馆尼山书院暑期古琴入门公益培训课程圆满结束

发布日期:2017-08-17来源:乳山市文广新局字体:[ ]

8月17日上午,乳山市图书馆尼山书院2017暑期古琴入门公益培训课在悠扬的古琴声中圆满结束。此次古琴入门公益培训课特邀专业老师隋全瑞主讲,历时一个月,共10个课时,招收学员12名。

在这一个月的时间里,隋老师从古琴的历史文化,构造特点、基本常识、基本指法、弹奏技巧、古琴曲的系统练习等方面进行了系统的讲解,并教授学员们演奏《我和你》、《彩云追月》、《仙翁操》等初级入门琴曲。培训课上,学员们在老师的指导下认真练习,不断纠正自己的不足,技艺越发精湛。培训课结束后,学员们已经可以弹奏完整的琴曲了。

古琴入门公益培训课程的开设让更多的人尤其是少年儿童深刻感受到了华夏文明的深厚底蕴,弘扬传承了优秀传统文化的精髓,提升了自身修养。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统