乳山市博物馆开展庆贺第41个国际博物馆日系列宣传活动

发布日期:2017-05-19来源:乳山市文广新局字体:[ ]

今年是第41个国际博物馆日,主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。为了迎接国际博物馆日,乳山市博物馆与冯德文学馆精心策划了丰富多彩的主题系列活动。5月18日晚上,国际博物馆日主题活动拉开帷幕。

为了让广大市民群众了解“国际博物馆日”的深层次意义,乳山市博物馆与冯德文学馆开展了系列的宣传活动,工作人员走向市区广场,采取形式多样、内容丰富的咨询宣传措施,将庆贺活动办得有声有色,宣教效果显著。

从5月17日晚上五点,在人民广场播放电影《山菊花》。与此同时,在利群广场上摆放宣传刊板、悬挂宣传横幅标语,设置咨询服务台,发放《山花烂漫.冯德英文学馆馆刊》、《苦菜花》《迎春花》《山菊花》书籍与影视光盘、《睹物思史品文化》宣传折页、赠送冯德英先生的部分作品等纸质与电子资料。两天内,共发放各类资料3000多份,滚动地播放电影6个场次。

通过这一列活动,充分发挥出博物馆与文学馆的社会教育和传播功能,更好的宣传国际博物馆日和文物保护知识,为全社会重视文物保护和利用而做出努力。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统