乳山市文广新局承接行政许可事项的工作方案

发布日期:2017-04-20来源:乳山市文广新局字体:[ ]

  按照国务院、省政府关于深化行政审批制度改革的安排部署,根据《中华人民共和国行政许可法》和《乳山市人民政府关于2016年第一批调整市级行政审批事项和其他权力事项的通知》(乳政字〔2016〕12号)的要求,经研究,针对我局新承接行政许可事项,特制定如下工作方案。 

  一、承接的项目名称及承接科室 

  1、有线电视安装设计审批,由局文化市场科承接。 

  2、拍摄县级文物保护单位审批,由局属文物管理所承接。 

  二、工作措施及要求 

  1、组织召开会议,研究部署承接乳山市市下放行政审批事项的工作进度及加强行政审批事中事后监管工作。 

  2、及时与上级业务部门对接,按照上级要求,制定相关工作指南、办事流程图,编制审批系统电子模板等,确保承接项目顺利落实。 

  3、项目承接科室、审批窗口要按照工作职责,分解落实责任,认真抓好落实,强化上下联动配合机制。承接科室、相关人员要自觉学习承接项目审批的相关知识,查找不足,积极与市编办、市法制办、市行政服务中心加强沟通,及时解决存在的问题。 

  4、承接科室要切实做好行政审批事项后续监管工作,落实监管责任,防止由于监管不到位出现管理真空,切实把该管的事情管好、不该管的事情放开,确保在取消审批手段的情况下公共管理力度不减、社会服务水平不降。 

  5、此项工作时间紧,任务重,承接科室、相关人员要提高认识,按时、保质、保量完成工作任务。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统