乳山市冯德英文学馆2017年创新亮点工作

发布日期:2017-04-17来源:乳山市文广新局字体:[ ]

   一、2017年6月我馆将受邀参加由合肥市赖少其艺术馆举办的“纪念全国抗战爆发八十周年暨胶东革命文物文献史料展”活动。活动既作为党的生日纪念活动,也作为全国抗战爆发80周年的纪念活动。我们将采取图片、文字、实物组合的形式进行展示。届时我们将同马石山纪念馆合作,提供反映胶东革命斗争历程、胶东英模人物、军民之情和文化艺术为主要内容的图文史料,着重展示各处的历史事迹和抗战文化。

   二、3月份,我们将与冯德英老先生对接,商议出版事宜并协调解放军文艺出版社出版发行冯德英《三花》书籍、制作三花系列DVD光盘等工作。

   三、做好5·18·国际博物馆日和6·11中国文化遗产日的宣传活动。

   四、更加积极主动向社会宣传博物馆、纪念馆免费开放政策及服务项目,充分发挥纪念馆、博物馆国家级、省级爱国主义教育基地作用,加强与机关、企业、社区、学校和旅游部门的协作联系,开展博物馆、纪念馆展示展览进机关、进学校、进社区、进农村活动,更好地满足公众的文化需求。

   五、加大文物征集力度。补充馆藏文物,提高文物收藏、展览数量。

   六、出版发行馆刊《山花烂漫》第八期。

   七、加强馆际间文化和学术交流。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统