爱国主义教育影片进校园活动简介

发布日期:2017-03-08来源:乳山市文广新局字体:[ ]


爱国主义教育是学生德育工作的核心内容,运用电影这一文化娱乐形式对中小学生进行爱国主义教育是行之有效的办法。通过组织学生系统观看爱国主义教育影片,使广大青少年学生受到深刻的爱国主义教育,激发爱国热情,树立正确的人生观、价值观,增强立志发奋学习、长大报效祖国的使命感。开展“优秀影片进校园”活动,影响重大、意义深远,2017年学生电影于3月7日正式启动。

市电影公司在启动前精心选购片源,并结合往年气温及各学校活动安排等实际情况,在与教育局协调后制定2017年放映方案,即多学校同时放映,争取在3月底完成全市各中小学的放映工作,9月初完成3所高中的放映工作。

2017年主要选购了励志题材的影片《孩子那些事》、《跑出一片天》、《上学路上》战争题材影片《马石山十勇士》、《百团大战》、《闪闪的红星》等多部适合中小学生观看的影片。

至3月8日西苑、乳山口、海阳所、下初4所中心学校已放映结束,目前白沙滩、崖子、怡园等几所中心学校正在放映中。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统