乳山市文化馆面向不同群体开展文化服务

发布日期:2017-11-24 15:59来源:乳山市文广新局字体:[ ]

    通过参观学习即墨市文化馆免费开放的这一措施之后,我市文化馆针对自身实际,开展了形式多样的文化活动,比如扩大服务范围;针对老年人、青少年等不同群体,搭建文化活动平台,实现文化产品、文化服务与群众需求有效对接。

 一、加强文化活动的培训辅助力度。举办了“唱响仁爱乳山 创建文明城市”社区广场舞培训班,对全市17个城市社区、14个乡镇和滨海新区8个社区的文艺骨干进行了培训,培训2000多人;每周到老年大学进行民族民间舞培训和国画培训;市文化馆“戏曲票友之家”每周二、四、五免费开放,服务群众3000多人次;每周五到乳山市第二实验小学为学校民乐团培训扬琴演奏。通过这些形式多样的免费开放活动,极大丰富了群众文化生活。

二、组织举办书画作品展。组织举办了庆祝党的十九大胜利召开——乳山市枫叶情书画作品展,展出书画作品53幅,展示我市老年书画作者老有所为、积极向上的精神风貌,丰富了老年人文化生活。

三、组织举办了“农商行杯”2017年消夏文化展演。2017年共举办27场专场演出,晚会参加演员达5000多人,现场观看演出的群众累计达到10万人次以上。重点组织了“不忘初心 永跟党走”庆祝建党96周年文艺汇演、巾帼心向党·扬帆正远航”庆祝建党96周年暨“岁月如歌”地级威海市成立30周年合唱会、乳山市第三届广场舞大赛、“群星大舞台”暨“我要上春晚”乳山市首届群众文艺节目海选决赛及“喜迎十九大 迈向新征程”乳山市庆祝建国68周年文艺晚会这些文艺晚会经过了精心的准备、认真的组织,确保每场演出都能够取得了圆满成功,进一步丰富和活跃我市人民的文化生活。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统