乳山市文广新局关于政府信息公开网站与门户网站网络安全自查情况报告

发布日期:2017-10-19 09:10来源:乳山市文广新局字体:[ ]

根据《中共威海市委网络安全和信息化领导小组办公室关于做好党政机关网站和新闻网站网络安全检查的通知》要求,市文广新局于2017年9月13日开展政府信息公开网站以及本单位门户网站自查工作,现将自查情况总结如下:

一、网络与信息安全自查工作

一是网络安全工作制度落实情况。为确保政府信息公开与本部门门户网站的信息安全,我局结合工作情况,制定计算机安全保密制度、网站安全管理制度与网络信息安全突发事件应急预案。

二是网站运维责任明确。市文广新局门户网站的建设由市智慧办运维,负责本单位网站管理工作。

三是网站各栏目自查情况。对政府信息公开与本单位门户网站发布的各类信息中的内容以及链接进行全面检查,确保所有信息准确有效。

四是网站内容审核,保密机制健全。我局制定了信息发布审查、保密机制,所有上传公开的信息均通过网站分管领导逐一审核,确保网站信息“不泄密、不涉密”的规定。

二、自查过程中发现的问题以及整改方向

一是缺少专业技术类人员。我局将强化机关计算机水平与网络知识安全的培训工作,提高相关人员的业务水平,以做到网络安全工作的主动性与保密性,同时进一步强化责任意识,加强网站日常监管力度。

二是信息报送节点间隔长。明确责任意识,细化栏目分工,将网站内各类信息进行及时的更新与补充,确保准确无纰漏。

 

                                                             乳山市文化广电新闻出版局

                                                                                      2017年9月13日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统