我市五人被公布为第四批威海市级非遗项目代表性传承人

发布日期:2017-01-03来源:乳山市文广新局字体:[ ]

   为进一步完善我市非遗保护体系,建立科学的非物质文化遗产传承机制,有效保护和传承市级非物质文化遗产,根据《山东省非物质文化遗产条例》要求,经我市文广新局发动、非遗专家组评审推荐等环节,前期推荐的辛明路、宋文菊、于芳、于彬、段桂波5名传承人,现已通过威海市文广新局非遗专家组评审、市非遗评审委员会审核及社会公示,确定他们为第四批威海市级非物质文化遗产项目代表性传承人。

   非物质文化遗产保护的关键和核心是对传承人的保护,非遗传承人掌握并承载着非物质文化遗产的知识和精湛技艺,既是非物质文化遗产活宝库,又是非物质文化遗产代代相传、不断发展的关键人物。我市文广新局高度重视非遗传承人保护工作,切实制定保护规划,严格落实保护措施,大力扶持非遗传承人开展传承活动,为推动我市非遗保护工作发展,促进现代化仁爱乳山作出积极贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统