乳山夯实文化服务贸易发展基础 从“软实力”向“硬产业”挺进

发布日期:2016-12-07来源:乳山市文广新局字体:[ ]

  今年以来,为加快推进我市服务贸易创新发展试点工作,乳山市把发展文化服务贸易作为转方式调结构的着力点,正依托文化产业与服务贸易的凝聚力,向国内外亮出一座城市的文化姿态,开创出一条文化产业全域开花的新路径。

   融入青烟威一小时经济圈,与文化服务贸易发达的日韩隔海相望,地处环渤海经济带和东北亚经济圈交汇地带;拥有中国著名抗战英雄群体马石山十勇士、胶东育儿所等红色文化,大喜饼、剪纸、镂绣等非遗文化。独特的区位优势,丰富的文化资源,巨大的发展空间,为乳山发展文化服务贸易提供了肥沃的土壤。顺势而为,在把脉文化服务贸易发展现状、分析文化服务贸易发展链条的基础上,乳山绘制了文化产业发展新的“线路图”:围绕文化旅游、工艺美术、影视演艺、节庆会展、出版印刷、设计服务、信息服务七大重点领域,实施“文化+”工程,加快资源整合,大力发展新兴业态,打造一批优势文化产业园区,培育一批龙头文化企业项目。

随着服务贸易创新发展的政策支撑日益完善,乳山市将重点依托台依湖国际酒庄生态文化区美术馆、葡萄酒博物馆,银滩大学生文化创意基地,福如东海书画院、展览馆等一批文化创意产业园区、文艺创作基地进一步夯实文化服务贸易发展基础,推动我市文化服务贸易发展再上新水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统